Usaha Bimbingan Teknis Usaha Alat-Alat Laundry Sepatu sebagai Reseller “SO LO’KIT" - Prabandari, Wijayanti Dewi; Darsiah, Anis; Taviprawati, Ervina (Jurnal Pemberdayaan Pariwisata, 2023)
Bimbingan teknis  ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada masyarakat tentang peluang bisnis alat-alat laundry sepatu dan bagaimana mereka dapat menjadi reseller untuk merek atau layanan tertentu. Metode Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk bimbingan teknis secara online. Adapun materi pada kegiatan pelatihan tersebut adalah pengenalan produk dari usaha laundry sepatu, repackaging, membuat logo, cara promosi melalui media social, menerima pesanan, proses packing dan rekapitulasi laporan penjualan. Memberikan penyuluhan mengenai bisnis alat-alat laundry sepatu kepada masyarakat di area Bintaro dan sekitarnya - Tangerang Selatan, adalah langkah yang menjanjikan dalam mengembangkan peluang usaha di masa depan. Dengan adanya jejaring media sosial, peluang untuk menjangkau lebih banyak pelanggan yang berminat dalam mencuci sepatu semakin terbuka. Terlebih lagi, dengan hadirnya sistem starterkit yang  inovatif, para pelanggan dapat melakukan proses pencucian di rumah mereka sendiri tanpa perlu mengantri di tempat laundry. Keunggulan ini tentunya akan memberikan kenyamanan dan kemudahan yang diinginkan oleh konsumen. Kata Kunci: Bimbingan Teknis, Alat-Alat Laundry Sepatu, Reseller