Bimtek Pengelolaan Administrasi Keuangan dan Pemasaran Taman Anggrek Pada Kampung Warna-Warni, Kelurahan Tidar Selatan, Kota Magelang - Dewi, Veni Soraya; Nurdiyanto, Muhammad Bara; Suryo, Tyas Enggaring; Lestari, Eka Reni; Fatin, Hasna (Jurnal Pemberdayaan Pariwisata, 2023)
Taman Anggrek terletak di Kampung Tidar Campur, Kelurahan Tidar Selatan, Magelang Selatan. Taman ini seharusnya menjadi alternative wisata edukasi bagimasyakarat Kota Magelang. Namun dalam pengelolaannya, Taman Anggrek masih banyak memiliki keterbatasan baik Sumber Daya Manusia maupun kondisi sarana dan prasarananya sehingga keberadaan Taman Anggrek kurang maksimal. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengelolaan Taman Anggrek dalam hal administrasi keuangan dan meningkatkan jumlah pengunjung dengan menggunakan media pemasaran online. Metode yang digunakan untuk peningkatan kemampuan administrasi keuangan adalah pelatihan dan pendampingan kepada pengelola. Sedangkan pemarasan online dilakukan secara langsung melalui praktek pamasaran online. Hasilnyaberupa kemampuan administrasi keuangan bagi pengelola, lokasi Taman Anggrek yang lebihrapi dan bersih, hasil penjualan tanaman anggrek meningkat, dan jumlah mengunjung yang semakin banyak. Kata Kunci: Tanaman Anggrek, Pengelolaan Keuangan, Pemasaran online, Magelang