Pelatihan Pembuatan Japanese Fruit Sando di SML UMKM Centre BSD City - Goeltom, Vasco A. H; Yuliantoro, V. Nonot; Oktaviani, Dhana Calista (Jurnal Pemberdayaan Pariwisata; Vol 3 No 2 (2021): Jurnal Pemberdayaan PariwisataDO - 10.30647/jpp.v3i2.1595, 2021)
Kawasan Asia Timur terdiri dari China, Taiwan, Korea, Jepang dan Mongolia. Tentunya makanan yang berasal dari negara masing-masing sangatlah beragam dan sedang mengalami peningkatan tren di beberapa tahun terakhir. Di Kawasan itu juga tentunya memiliki makanan jajanan yang khas dan juga bervariasi. Makanan jajanan atau yang biasa disebut dengan “ Street Food” merupakan makanan atau minuman yang disajikan dalam wadah di tempat umum ini memiliki berbagai macam varian dan jenisnya. Namun pada era pandemic Covid-19 sekarang ini, para penikmat dari street food ini pun harus lebih berhati-hati dalam mengonsumsi makanan dari luar. Maka dari itu penulis menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan tema “Pelatihan Pembuatan Japanese Fruit Sando di SML UMKM Centre BSD City” yang merupakan salah satu street food dari Jepang agar dapat dibuat dan dikreasikan sendiri di rumah.  Kata Kunci: Makanan Jajanan, Asia Timur, Japanese Fruit Sando