Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Alat Promosi Bagi Usaha Binatu ‘Spray Away’ Yang Terkena Dampak COVID-19 - Taviprawati, Ervina; Darsiah, Anis; Akhsa, Nurisya (Jurnal Pemberdayaan Pariwisata; Vol 3 No 2 (2021): Jurnal Pemberdayaan PariwisataDO - 10.30647/jpp.v3i2.1509, 2021)
Adanya Covid-19 saat ini banyak masyarakat yang memulai berolahraga di rumah, tanpa diketahui, ada cara tertentu untuk membersihkan alat-alat olahraga yang digunakan, khususnya matras . Matras adalah alas yang digunakan saat berolahraga yang terbuat dari rubber tebal. Banyak yang membersihkan matras  dengan kain kecil menggunakan air. Padahal, membersihkan matras menggunakan air saja tidak cukup, karena air keringat yang  menetes saat olahraga tidak akan bersih. Untuk itu kami  melihat peluang untuk membuat cleaning spray, chemical yang dapat digunakan untuk pembersih matras. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu dan memberikan solusi bagi persoalan yang dihadapi usaha binatu Spray Away , dalam hal ini persoalan promosi untuk menjual bahan pembersih untuk matras yang digunakan untuk berolahraga di rumah. Pelatihan ini diharapkan peserta pengabdian ini dapat memasarkan produk cleaning spray dalam bentuk pemasaran online melalui media sosial. Kata Kunci: Media Sosial, Cleaning Spray, Binatu