Pemanfaatan Teknologi Untuk Sosialisasi Pencegahan Covid-19 Pada Masyarakat Desa Mendo Barat - Agustine, Putri Cahyani; Alfarizi, Muhammad; Hazini, Hazini; Nursalima, Nursalima; Pratama, Ikhwan (Jurnal Pemberdayaan Pariwisata; Vol 3 No 1 (2021): Jurnal Pemberdayaan Pariwisata, 2021)
Di masa pandemi covid-19 ini, kesadaran  masyaratkat terhadap mematuhi protokol kesehatan masih rendah, khususnya masyarakat desa. Sehingga diperlukan adanya adanya tindakan yang dinilai dapat meningkatkan  kesadaran masyarakat guna mencegah penyebaran covid-19. Dalam melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-1 Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung, kelompok KKN desa Mendo mengangkat tema’Pemanfaatan Teknologi untuk Sosialisasi Pencegahan Covid-19 Pada Masyarakat Desa Mendo Barat’. Salah satu langkah pencegahan penularan covid-19 adalah penggunaan masker ketika beraktivitas di luar rumah, mencuci tangan, dan menjaga jarak, penyemprotan disinfektan .Metode. Kegiatan sosialisasi dapat dilakukan secara nyata dengan turun langsung ke lapangan sehingga masyarakat dapat lebih merasakan manfaatnya dari kegiatan tersebut. Kegiatan sosiaisasi mendapat sambutan yang sangat positif dari masyarakat, dimana mereka sangat membutuhkan informasi yang jelas dan benar terkait Covid-19. Kata Kunci : Pemanfaatan Teknologi, Sosialisasi Pencegahan Covid-19, Masyarakat Desa